Éducation à l'alimentation

Apprendre à bien manger pour bien grandir

L’alimentation est une pierre angulaire de la culture française. Les goûts, les saveurs, l’extraordinaire richesse de notre agriculture et de notre gastronomie constituent un patrimoine essentiel à transmettre à nos enfants. L’alimentation est essentielle à la vie. Elle est à la fois un élément clé de bonne santé, de prévention et de soin selon les âges. Pour qu’elle joue l’ensemble de ses rôles, il est important de connaître les aliments, leurs atouts, pour magnifier leurs richesses selon nos besoins.

Avec l’aide d’Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste et auteure experte en pédagogie et éducation nutritionnelle, retrouvez ici une mine de conseils et notre sélection de jeux et matériel éducatif adaptés pour contribuer au développement de cet apprentissage.


[ NOS ARTICLES ]

AGNÈS MIGNONAC

Diététicienne-nutritionniste
Fondatrice de “La table des enfants®”
Auteure expert en pédagogie nutritionnelle

À travers cette série de 3 articles, Agnès Mignonac nous éclaire sur les enjeux liés à une bonne alimentation et l’importance de la sensibilisation et de compréhension de ce qui nous nourrit dès le plus jeune âge.

Pourquoi l’alimentation est-elle un enjeu de société ?
[ LIRE L'ARTICLE ]

Jouer avec les aliments dès le plus jeune âge
[ LIRE L'ARTICLE ]

Comment initier les enfants à une alimentation saine et équilibrée ?
[ LIRE L'ARTICLE ]

Le Blog WescoLe Blog Wesco

Découvrez également notre article
Et si on parlait du bien manger ?


[ NOTRE SÉLECTION DE PRODUITS ]

Reconnaître et nommerReconnaître et nommer

Reconnaître et nommer

Classer et catégoriserClasser et catégoriser

Classer et catégoriser

Règles d'hygiène de vieRègles d'hygiène de vie

Règles d'hygiène de vie

Connaître la nature, le cycle de vieConnaître la nature, le cycle de vie

Connaître la nature, le cycle de vie

Importance de la variété alimentaireImportance de la variété alimentaire

Importance de la variété alimentaire

Manipuler et expérimenterManipuler et expérimenter

Manipuler et expérimenter

Fonctionnement du corps humainFonctionnement du corps humain

Fonctionnement du corps humain


Une petite mise en pratique ?

Maintenant, les légumes, les fruits, les glucides, les protéines, etc. Tous ces joyeux éléments de notre survie et de notre bien-être n’ont plus de secret pour les enfants.
Agnès Mignonac vous a mitonné une série d’exercices, de quiz, de fiches pédagogiques à faire à l’école, en famille et entre copains pour mettre en pratique toutes ces découvertes. Bon appétit !