Chips de légumes et de fruits

- 1 betterave rouge
- 1 pomme de terre
- 1 panais
- 1 pomme bio
- 1 patate douce
- 1 carotte
- de l’huile olive
- fleur de sel
- Peler et couper les légumes en tranches fines, l’idéal étant d’utiliser une mandoline. Attention, les chips diminuent beaucoup à la cuisson, donc découper les légumes dans la longueur pour avoir des chips de belle taille.
- Les étaler sur une assiette recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.
- Lustrer au pinceau avec de l’huile d’olive et mettre au four à micro-ondes pendant 3 minutes.
- Retourner toutes les tranches, badigeonner de nouveau et replacer au four à micro-ondes pendant 3 minutes.
A noter : selon la puissance du four et le type de légumes, le temps peut varier de quelques secondes, surveiller la couleur des chips et ajouter quelques secondes si besoin. - Retourner toutes les tranches, badigeonner de nouveau et replacer au four à micro-ondes pendant 3 minutes.
A noter : selon la puissance du four et le type de légumes, le temps peut varier de quelques secondes, surveiller la couleur des chips et ajouter quelques secondes si besoin.