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Pancakes aux pommes

Temps de préparation : 25 min | Pour 8 personnes | Difficulté : 
Ingrédients
  • 5 chamallows
  • 55 g. de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 g. de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
  • Le zeste d’un demi-citron
  • 5 cl de crème liquide
  • 6 cl de lait
  • 125 g. de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pomme
  • 1 noix de beurre
Étapes
  • Mettre tous les ingrédients sur la table.
  • Coupez les 5 chamallows en morceaux.
  • Dans une casserole, faîtes-les fondre avec 2 cuillères à soupe d’eau (feu doux).
  • Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre (feu doux).
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron.
  • Ajoutez les chamallows fondus, la crème liquide, le lait, puis la farine et la levure.
  • Mélangez bien.
  • Terminez en incorporant le beurre fondu et les blancs en neige.
  • Laissez reposer la préparation au frigo.
  • Epluchez la pomme et épépinez-la.
  • Coupez-la en lamelle de 0.5 à 1 cm d’épaisseur.
  • Mettez-les dans une poêle avec 1 noix de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Laissez cuire 6 à 7 minutes (feu doux).
  • Retirez les lamelles de pommes.
  • Dans la poêle, déposez quelques lamelles de pommes et versez dessus 1 louche de pâte à pancake.
  • Faites cuire 3 minutes de chaque côté.
  • Servez accompagné de confiture ou de sirop d’érable.
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