+ 2 ans | Difficulté :  ★★ | Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Vous avez besoin de :

  • 210 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 1 oeuf
  • 45 g d’huile de noisettes
  • 45 g de lait
  • 60 g de pépites de chocolat noir
  • des noisettes entières
  • un peu de chocolat noir
  • un peu de pâte d’amande blanche
  • une cuillère à café de chocolat en poudre

Et aussi :

CiseauxPinceau


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Motricité fine


Étapes

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre de fleur de coco.
  • Ajouter l'œuf, l’huile de noisettes et le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène puis incorporer les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
  • Préchauffer le four à 180°. Séparer la pâte en 7 puis former les cookies. Appuyer légèrement au centre avec le pouce pour pouvoir placer la noisette chocolatée après la cuisson.
  • Enfourner pendant 15 minutes. À la fin de la cuisson, laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat et tremper les noisettes dans celui-ci. Placer une noisette au centre de chaque cookie et laisser figer.
  • Pendant ce temps, former 14 petites boules avec la pâte d’amande pour former les yeux des araignées.
  • Mélanger à la main le reste de la pâte d’amande avec le chocolat en poudre, modeler des boudins très fins et les couper en deux pour former les pattes des araignées.
  • Faire de toutes petites boules avec de la pâte chocolatée et les placer au centre de chaque œil.
Ces délicieuses araignées se conservent 4 jours à l’abri de l’air libre !
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

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