Les sablés de Pâques


- 125 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- Une balance pour peser les ingrédients
- Un saladier
- Un fouet
- Une spatule
- Un verre doseur
- Du papier cuisson
- Des emporte-pièces
- Une toque
- Un tablier
- Une manique
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre glace et les jaunes à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter la farine et sabler le mélange entre vos mains. Ajouter l’eau et malaxer la pâte juste assez pour former une boule.
- L’aplatir légèrement avec la paume de votre main et l’emballer dans du film étirable. Réserver au frais pendant 30 minutes.
- Etaler la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 5 mm. Détailler à l’aide d’un emporte-pièce.
- Réserver au frais pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four Th.6 (180°). Faire cuire les sablés pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient blonds.